Tageslosung von Sonntag, 21. April 2019
Osterfest
Weh dem, der mit seinem Schöpfer hadert, eine Scherbe unter irdenen Scherben! Spricht denn der Ton zu seinem Töpfer: Was machst du?
Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden.

kohtenPfadfinder? Was machen die eigentlich?

Habt ihr Lust Kekse zu verteilen? Helft ihr Omas über die Straße, auch wenn sie es gar nicht wollen? Macht ihr jeden Tag eine gute Tat? Esst ihr gerne Regenwürmer oder wälzt euch im Schlamm?
... Nee? Wir auch nicht!
Auch wenn man bei dem Wort "Pfadfinder" gerne als erstes an so etwas denkt: Pfadfinder machen eigentlich etwas ganz anderes. Befragt man die Gruppen: "Was ist euch eigentlich wichtig?", so erhält man folgende Antworten: Unsere Gruppe, Gemeinschaft, Singen, Geländespiele, Spaß haben, in der Natur sein, etwas erleben, Übernachten, andere Pfadfinder kennenlernen, auf Fahrt gehen...

Wer daran ebenfalls Spaß hätte: Die Pfadfinder treffen sich, außer in den Ferien, montags um 15:30 Uhr im Gemeindehaus.