Tageslosung von Samstag, 24. August 2019
Wenn ihr mich von ganzem Herzen suchen werdet, so will ich mich von euch finden lassen, spricht der HERR.
Trachtet nach dem, was droben ist, nicht nach dem, was auf Erden ist.

Konfikids

KonfiKids

Hier in unserer Kirchengemeinde in Nübel ist schon seit Jahren das KU 3-System (bei uns heißt das erste Konfirmandenjahr jedoch KonfiKids-Zeit) die Grundlage für die spätere, einjährige Haupt-Konfirmandenzeit (KonfiTeens). Im Alter von acht bis neun Jahren sind die Kinder nicht nur offen für, später vielleicht peinliche, religiöse Fragen, sie sind auch noch sehr neugierig auf die Themen und biblischen Geschichten, die sie teilweise bereits aus Kindergarten oder Grundschule kennen. Jeweils nach den Sommerferien startet eine neue KonfiKids-Gruppe und trifft sich etwa einmal monatlich an einem Freitagnachmittag für jeweils zwei Stunden, um Glaubensfragen von verschiedenen Seiten zu beleuchten, bevor der Abschluss in einem frühsommerlichen Festgottesdienst gefeiert wird.

Das KonfiKids Team, bestehend aus Ina Voigt-Schöpel und Maike Stock, hat im Sommer 2017 erstmals ohne pastorale Unterstützung die Unterrichte planen und durchführen müssen. Geholfen haben dabei die Aufzeichnungen aus den vergangenen Jahren sowie bereits gewonnene Erfahrungen. Die Jahresplanung wird kontinuierlich weiterentwickelt.

Zugezogene Kinder, die in ihrer Herkunftsgemeinde noch nicht am KU3-System teilgenommen haben, werden in die neue Gruppe integriert, die nach den Sommerferien startet, so dass auch diese Kinder bei uns konfirmiert werden können.