Tageslosung von Montag, 17. Juni 2019
Gleichwie der Regen und Schnee vom Himmel fällt und nicht wieder dahin zurückkehrt, sondern feuchtet die Erde und macht sie fruchtbar und lässt wachsen, dass sie gibt Samen zu säen und Brot zu essen, so soll das Wort, das aus meinem Munde geht, auch sein.
Paulus schreibt: Mein Wort und meine Predigt geschahen nicht mit überredenden Worten der Weisheit, sondern im Erweis des Geistes und der Kraft.

Konfikids

KonfiKids

Hier in unserer Kirchengemeinde in Nübel ist schon seit Jahren das KU 3-System (bei uns heißt das erste Konfirmandenjahr jedoch KonfiKids-Zeit) die Grundlage für die spätere, einjährige Haupt-Konfirmandenzeit (KonfiTeens). Im Alter von acht bis neun Jahren sind die Kinder nicht nur offen für, später vielleicht peinliche, religiöse Fragen, sie sind auch noch sehr neugierig auf die Themen und biblischen Geschichten, die sie teilweise bereits aus Kindergarten oder Grundschule kennen. Jeweils nach den Sommerferien startet eine neue KonfiKids-Gruppe und trifft sich etwa einmal monatlich an einem Freitagnachmittag für jeweils zwei Stunden, um Glaubensfragen von verschiedenen Seiten zu beleuchten, bevor der Abschluss in einem frühsommerlichen Festgottesdienst gefeiert wird.

Das KonfiKids Team, bestehend aus Ina Voigt-Schöpel und Maike Stock, hat im Sommer 2017 erstmals ohne pastorale Unterstützung die Unterrichte planen und durchführen müssen. Geholfen haben dabei die Aufzeichnungen aus den vergangenen Jahren sowie bereits gewonnene Erfahrungen. Die Jahresplanung wird kontinuierlich weiterentwickelt.

Zugezogene Kinder, die in ihrer Herkunftsgemeinde noch nicht am KU3-System teilgenommen haben, werden in die neue Gruppe integriert, die nach den Sommerferien startet, so dass auch diese Kinder bei uns konfirmiert werden können.